Интернет-магазин отделочных и декоративных материалов

На определенном этапе отделочных работ возникает вопрос в выборе материала и подборе лепнины. Человек который впервые имеет дело с этим процессом и начинает решать вставшую перед ним задачу, сталкивается с рядом сложностей и кучей тонкостей как с выбором материала , подбором лепных элементов, так и с монтажом лепнины, от которого на прямую зависит качество эстетического вида и срок эксплуатации.

Очень сложно человеку без опыта самому подобрать лепные изделия так чтобы это все гармонично вписывалось в его интерьер, чтобы не смешивались стили, размеры и профили изделий. В чем заключаются эти сложности? Так как ассортимент лепнины на российском рынке насчитывает более 5000 единиц, то и сам процесс обретает серьезный, взвешенный подход к этому, на первый взгляд легкому и простому делу. Ведь вложив в материал не малую сумму денег, времени и переживаний, хотелось бы чтоб конечный результат приносил уверенность в правильном выборе и восхищение Ваших гостей.

 

 

Так как же все таки правильно подобрать лепнину?

Для начала нужно определиться с главным вопросом в пользу какого материала из которого изготовлен лепной декор сделать правильный выбор. Этим вопросом задаются как архитекторы и дизайнеры, так и сами покупатели. На сегодняшний день лепнину изготавливают из;

1)Пенополистерол, в народе (Пенопласт). Этот материал обладает на мой взгляд единственным преимуществом- это его дешевизна. В то время как негативных недостатков в нем великое множество…

Во первых низкая плотность материала не позволяет изделию придать четкий и ярко выраженный рисунок как в настоящей лепнине, так как у профилей не четкие грани и торцы. Создается впечатление мутности, расплывчатости и неаккуратности исполнения как рисунка, то есть орнамента на изделии, так и самого профиля. Углы в таких изделия невозможно сделать ровными и острыми. Во вторых экологичность материала под большим сомнением из-за выделения опасного для здоровья ядовитого ФЕНОЛА, который вызывает аллергические заболевания. Статичность материала будет способствовать притягиванию пыли раз в пять быстрее